国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201310-019948
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-15 16:16
  • 名  称:中共禄劝彝族苗族自治县委党校主要工作职责
  • 文  号:
  • 关键字:

 
 
       一、贯彻执行《中国共产党党校工作条例》和中央、省、市、县委的有关要求,培训轮训党员领导干部,培养党的理论队伍,学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想,加强干部的党性锻炼。
       二、围绕县委、政府工作中心,按照实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民的要求,研究干部成长规律和党校教育规律,针对干部成长的特点和需求,以学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系为主课,培养忠诚于中国特色社会主义事业、德才兼备的党员领导干部。
       三、针对全县改革开放和现代化建设中的重大问题和现实情况,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传教育。
       四、围绕全县经济社会发展和党建工作中出现的新情况、新问题开展理论研究和社会调查,负责完成县委、政府下达的调研任务,推进理论创新,为县委、政府决策服务。
       五、按照全县干部教育培训规划,负责全县副科级党员领导干部、基层党员干部和入党积极分子的培训轮训,农村党员素质教育培训;负责全县公务员初任培训、任职培训、专门培训和知识更新培训。
       六、按照各种培训轮训的不同需求组织教学工作,完成教学任务。根据形势和任务的要求,不断充实和创新教学内容,优化党校教学布局,提高教学质量。
       七、把党性教育贯穿于党校教学全过程,增强党性教育的针对性,把学习马克思主义基本理论和加强党性锻炼结合起来,把改造客观世界与改造主观世界结合起来,致力于坚定党员领导干部的道德品行和理想信念。
       八、根据全县经济社会发展的需要,开展农村基层干部函授学历教育。
       九、负责指导帮助全县各部门、各乡镇(街道)、各行业、各系统党员教育培训工作。
       十、完成县委、县政府和上级有关部门交办的其它工作。