国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201310-019947
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-14 08:16
  • 名  称:共青团禄劝彝族苗族自治县委主要工作职责
  • 文  号:
  • 关键字:


 
       共青团禄劝彝族苗族自治县委是禄劝共青团组织的领导机关。主要职责是:
        一、组织领导全县共青团工作。以党的基本路线、方针、政策为指导,按照县委和上级团委的要求,拟定全县共青团工作计划,指导协调全县团的工作,并带领基层团委开展好工作,切实加强团的自身建设。
       二、围绕县委的中心工作,团结和带领全县团员青年发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,积极投身经济建设,积极完成党组织交给的各项任务。
       三、竭诚为青少年服务。充分发挥共青团引导青年、组织青年、服务青年、维护青少年合法权益以及“全团带队” 职能。当好党联系青少年的桥梁和纽带,根据青少年学习、工作、生活等方面的要求,组织构建社会化服务体系,协调处理与青少年利益相关的事务,为青少年的成长成才创造良好的环境。
       四、切实加强和改进青少年思想政治工作,组织开展适合青少年特点的各类爱国主义、集体主义和社会主义思想教育活动,着力提高广大青少年的思想道德素质。
       五、参与青少年政策的制定和实施。调查研究青少年思想动态和青少年工作情况,积极参与全县有关的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。
       六、在全县经济建设中,实施青年文明工程和青年人才工程,大力扶持青年就业创业,积极开展农村劳动技能、职业技能培训,组织和带领团员青年发挥主力军突击队作用。
       七、掌握全县志愿者的思想动态和工作状况,做好全县志愿者活动和管理工作。
       八、承办县委、县政府、团市委交办的事项。