国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝市场监督管理局开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-09 10:15来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步净化食品和保健食品市场环境,严厉打击利用会议营销、健康讲座等方式违法宣传销售食品和保健食品的行为,11月8日,禄劝市场监督管理局携手云南鸿翔一心堂药业在县城民族广场开展以防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”的“五进”宣传活动。活动仪式由县食品安全委员会专职副主任吴绍成主持,县人民政府熊国志副县长在活动仪式上作了动员讲话。

市场监督管管理信息136期禄劝市场监督管理局开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动1

活动现场,设置了防范食品保健品欺诈和虚假宣传消费提示和宣传展板,执法人员向现场群众发放保健食品科普知识、老年人消费指南手册等宣传材料,现场接受群众咨询、答疑,鼓励群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为进行投诉举报。一心堂工作人员现场向群众讲解如何辨别真假及选购正规渠道的保健食品。

市场监督管管理信息136期禄劝市场监督管理局开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动279

此次宣传活动,共发放宣传材料2000余份,设置板展12块,接受群众咨询56人次,参与民众近3000多人。通过宣传,切实增强了公众对保健食品安全的认知水平和理性消费理念,提高了对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,有效保障了消费者的合法权益。(县市场监督管理局供稿)