国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝粮食局持续 开展“六个百家”活动冲刺脱贫攻坚
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-09 09:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步压实脱贫攻坚挂包帮扶责任,2018年11月6日-8日,禄劝粮食局组织挂包帮干部深入挂包村组开展“六个百家”活动,进一步增进与群众感情,不断提高群众满意度;进一步摸清底数,确保挂包户基本情况精准、资料台帐精准、帮扶措施精准,全力冲刺脱贫摘帽。

禄劝粮食局持续开展“六个百家”活动冲刺脱贫攻坚745

县粮食局挂包帮干部职工分为两个组,分别深入到九龙镇万民村委会、河东村委会进行走访,深入帮扶对象家中了解生产生活和务工情况,面对面与群众梳理获得的帮扶措施,帮助贫困户算好家庭收支账,并在贫困户家中开展共学一次扶贫政策、共商一次扶贫措施、共干一次农活等“六个一”活动,并鼓励他们鼓足干劲、抓住机遇,找到切合自身发展的脱贫致富道路,如期实现脱贫致富。

禄劝粮食局持续开展“六个百家”活动冲刺脱贫攻坚1048

此外,县粮食局挂包责任人深入到各自挂包户家中,进一步核实农户家中情况,一是坚持问题导向,坚持在整改问题中发现问题,在发现问题中整改问题。二是坚持反复核对,对农户家中的入住质量、孩子入学情况、医疗保障、饮水安全、收入情况都进行了反复核对,对于发现的问题及时反馈给了村委会。三是对照县公安局、县教育局、县市场监督管理局、县人社局、县国土局、县住建局下发的佐证清单,逐户核实锁定,同农户积极沟通交流,备齐佐证材料。(县粮食局供稿)