国务院信息:
省政府信息:
部门动态
副县长、县公安局局长叶增强专题部署创建全国文明城市工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 16:56来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


11月6日下午,市局召开创建全国文明城市公安机关工作会,传达学习昆明市创建全国文明城市总指挥部2018年第二次工作调度会议精神,安排部署了创建全国文明城市全市公安机关各项工作。周建忠副市长出席了会议并讲话,就创建全国文明城市工作进行了部署强调。

untitled

会议结束后,副县长、局党委书记、局长叶增强第一时间就全面贯彻落实会议精神,做好昆明市创建全国文明城市各项工作进行了部署,要求:

untitled.bmp1

一是要统一思想,提高认识。各部门要切实把思想和行动统一到市局、县公安局党委的高度,进一步提高认识,增强责任感、紧迫感、使命感,积极行动起来,全力贯彻落实好会议精神,细化工作措施,切实抓好各项工作落实。二是对标对标,整治提升。各警种部门要充分发挥职能作用,对标对表创建全国文明城市测评指标体系,逐一梳理,查缺补漏,盯紧薄弱环节强势落实整改,特别是市局安排部署的专项集中整治,要短时间内出战果、见成效。三是要协调配合,齐抓共管。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调,主动担当,齐抓共管,积极配合县级相关职能部门抓好重点区域、重点部位的整治提升,确保达到整体提升的效果。四是要强化宣传,营造氛围。各部门要加强对创建全国文明城市相关内容及应知应会知识的学习,全面提升全体民警职工的知晓率、支持率、参与率,积极组织开展宣传活动,为昆明创建全国文明城市大力营造良好的氛围。(县公安局供稿)