国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县公安局党委召开巡视整改专题民主生活会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 16:49来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为认真落实好省委第四巡视组对省厅党委巡视反馈意见的各项整改工作任务,按照市局《关于认真开好巡视整改专题民主(组织)生活会的通知》要求,经报请市局巡视整改第七督导组同意,11月7日下午,县公安局党委召开巡视整改专题民主生活会。市局巡视整改第七督导组袁建军同志到会指导。会议由副县长、县公安局党委书记、局长叶增强主持。

16

会前,县公安局党委针对此次民主生活会专门安排部署,制定了实施方案、组织了专题学习,举行了中层领导座谈会、开展了谈心谈话、广泛征求了意见建议。党委班子和班子成员结合收复的反馈意见,紧密联系实际,认真对照七个方面的问题撰写了对照检查材料和批评意见清单,并按规定说明个人有关事项,为扎实开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。

0

会上,叶增强同志从确保民主生活会质量、勇于开展批评和自我批评两个方面作了动员讲话,并代表县公安局党委班子对照“七个方面”查找了存在的突出问题,分析了存在问题的原因,提出了下步努力方向和整改措施,带头开展了批评与自我批评。县公安局党委成员逐一进行对照检查,详细报告个人有关事项,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,相互间认真严肃地开展了批评与自我批评。

市局第七督导组组长袁建军对县公安局专题民主生活会予以了充分肯定,认为本次会议会前思想发动到位、问题剖析到位、思想交锋到位,是一次高质量的组织生活会。同时,针对存在的个别对照检查材料格式不规范、行文中出现行政职务等细节问题,提出“三个建议”:一是要进一步按规范统一材料格式;二是要进一步厘清存在问题和原因分析之间的关系;三是要进一步抓好整改落实,确保每条措施都有对应抓手。

最后,叶增强同志代表班子作了表态发言,表示将以抓好巡视整改反馈意见的整改落实为新的起点,以更加严格的标准、更加务实的作风,进一步贯彻落实好上级党委的部署要求,充分运用好此次专题民主生活会的成果,着力在推动问题整改、从严管党治警、统筹协调推进上下功夫,不断推动禄劝公安跨越发展。

市局第七督导组成员杨力豪,县局党委班子成员及政工室负责同志参加会议。(县公安局供稿)