国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
昆明市公安局五华分局到县公局开展党建结对共建活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 16:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步增进各基层党支部间的经验交流,努力构建“资源共享、优势互补、互帮互助、共同提高”的党建工作新格局,11月6日-7日,昆明市公安局五华分局党委委员、政工室主任杜中桦率领分局国保大队党支部、莲华派出所党支部,分别深入县公安局雪山派出所、乌蒙派出所开展党建结对共建活动。县公安局党委委员、政工室负责人罗昌剑陪同参与活动。

15

活动中,五华分局国保大队党支部书记李向宇代表支部同雪山派出所党支部签订了《结对共建协议书》;五华分局莲花派出所党支部书记李东胜代表支部同乌蒙派出所党支部签订了《结对共建协议书》。共建双方分别就“两学一做”常态化制度化、党组织活动、结对帮扶互助等进行了交流座谈,开展了重温入党誓词等系列主题党日活动。

111

期间,杜中桦主任一行还深入雪山小学开展了捐赠图书、学习用品的帮扶慰问活动。针对雪山、乌蒙两个派出所硬件设施较落后的实际,杜中桦主任代表五华分局党委分别向两个派出所各捐赠了2台电脑。罗昌剑主任代表县公安局党委对此次共建活动表示欢迎和感谢,希望结对共建双方进一步以党建为引领,不断发挥双方党组织政治优势,坚持“资源共享、优势互补、互帮互助、共同提高”的共建原则,积极落实组织建设互促、党建载体互用、党员干部互动及创新模式共享的共建方针,共同深化合作共建共赢的发展理念,切实加强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断深化双方党建工作内涵,以党建推动发展,以共建深化创新,开创基层党建工作新征程。(县公安局供稿)