国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇开展清洁家园志愿服务活动巾帼共建美丽家园
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 10:41来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


九龙政务信息(2018)249期——九龙镇开展清洁家园志愿服务活动27

为助力全镇人居环境提升,营造“村村优美、户户整洁、处处和谐、人人幸福”的良好氛围,夯实脱贫攻坚基础,建设清洁美丽和谐家园。2018年11月7日,九龙镇妇联积极相应县妇联号召,全面宣传动员,组织妇女同胞开展家庭环境卫生整治巾帼志愿服务活动,助力我镇顺利实现脱贫摘帽目标贡献巾帼力量。

九龙政务信息(2018)249期——九龙镇开展清洁家园志愿服务活动297

活动中,巾帼志愿者们来到九龙村委会脚汉里村农户家中,按照划分的责任区和卫生要求,集中行动,分片推进,大家清理农户院内、居所积存垃圾,整理衣被,消灭卫生死角,对农户庭院及房前屋后的柴草堆、垃圾堆、沙石堆、杂物堆、肥粪堆进行清理,经过辛勤的劳动,农户家里的卫生环境面貌焕然一新。在清理过程中,巾帼志愿服务队还教育引导当地群众增强卫生意识,引领广大农村妇女从自身做起、从自家做起,整理家庭内务,清洁房前屋后、庭院内外,教育家庭成员改变生活陋习,树立健康文明的生活理念,养成良好的生活习惯,提高家庭生活质量,弘扬农村文明新风。

九龙政务信息(2018)249期——九龙镇开展清洁家园志愿服务活动430

下一步,镇妇联将进一步强化工作措施,定期感召更多的农村妇女积极参与到清洁家园工作中来,让妇女在清洁家园工作中大显身手,大有作为,为全面提升全镇人居环境整治工作持续注入巾帼力量,切实发挥“半边天”的主力军作用。(九龙镇供稿)