国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、县长李开德深入九龙镇调研指导脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 10:38来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年11月7日,县委副书记、县人民政府县长李开德深入九龙镇调研指导脱贫攻坚工作。镇党政班子、镇扶贫办负责人、功德村组干部陪同调研。

九龙政务信息(2018)248——县长李开德到九龙镇调研脱贫攻坚工作100

上午,在功德村委会鲁吐郎村、小功德村,李县长先后走访调研了7户农户,并围绕“两不愁、三保障”标准,详细询问了农户家庭收入、医疗、教育、务工、住房等基本情况,实地查看了农户房屋建设进度、入住进度和入住质量情况。并强调镇、村两级要切实抓好农户入住工作,提高入住率和入住质量;要锁定农户问题,将问题梳理细化后包保责任到人,并督促整改落实、做实做细佐证材料。

九龙政务信息(2018)248——县长李开德到九龙镇调研脱贫攻坚工作277

下午,李县长在九龙镇小会议室召开座谈会。九龙镇党政班子和相关站所负责人参加会议。会上,李县长在听取镇党委、政府的工作汇报后,围绕“两不愁、三保障”退出标准,作了工作要求:一是熟悉、掌握政策。全镇上下要了解“两不愁、三保障”标准和要求,精准施策到每家每户;要掌握考核的方法、形式以及入户抽取农户的比率,紧扣“零错退、零漏评”退出目标,重点关注错退、八类重点人群以及边远、边角村组问题;要清楚考核中座谈、访谈内容,紧扣考核要点,准备好谈话对象及内容。二是聚焦工作重点。围绕“两不愁、三保障”标准和“零错退、零漏评”目标做好住房安全保障、收入达标、问题整改、佐证材料收集、边远村组、教育培训和动态调整等重点工作。三是层层压实责任。要坚持问题导向,强化统一指挥,将工作想明白、说明白、听明白、做明白;要统筹、组织、安排好人员力量开展好当前重点工作;要使用好资金,结合当前脱贫攻坚冲刺工作需要发挥资金最大效益,通过精准施策、精准扶贫实现高质量脱贫。(九龙镇供稿)