国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝市场监督管理局全力冲刺超额完成全县食品安全抽检目标任务
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 10:35来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为全面分析评估我县食品安全状况,进一步提升执法监管水平,确保辖区食品质量安全,根据国家食品安全示范城市创建评价标准,禄劝需完成2000批次的食品安全抽检任务(4份/1000人·年,按照50万人计算),其中1000批次为食用农产品抽检。2018年11月5日至7日,禄劝市场监督管理局全面冲刺,完成省级60批次的食品安全评价性抽检和县级600批次的食用农产品抽检,为禄劝县完成食品安全抽检目标任务划上圆满的句号。

市场监督管理信息135期禄劝市场监督管理局全力冲刺超额完成食品安全抽检目标任务1

截止2018年11月8日,共完成食品安全抽检2358批次,其中,国抽和省抽78批次(60批次为评价性抽检)、市抽680批次(240批次为食用农产品抽检)、县抽1600批次(880批次为食用农产品抽检)。目前已出报告1698批次,其中31批次(24批次为餐饮具)不合格,合格率98%。

市场监督管理信息135期禄劝市场监督管理局全力冲刺超额完成食品安全抽检目标任务239

在2018年食品安全抽检工作中,禄劝市场监督管理局精心策划,全面覆盖全县各个环节、各个区域、各类食品品种,覆盖了食品生产、流通和餐饮三个环节,16个乡镇,11个食品大类,29个食品品种,全面有效的监测禄劝食品安全状况。同时我局积极配合县人民政府食品安全委员会成员单位(粮食局、发改局、教育局、民政局和卫生局)认真开展食品安全抽检工作,超额完成全县食品安全抽检目标任务。(县市场监督管理局供稿)