国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 09:06来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审(卫计简讯126期  )21

2018年11月4日至6日,云南省二级中西医结合医院评审专家组一行11人,在云南省中医院包可副院长带领下,对禄劝中西医结合医院进行为期3天的等级医院评审。

禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审(卫计简讯126期  )100

11月4日晚上,专家组一行来到医院急诊科,现场出题对医院进行了一个多小时的医疗应急演练考核,分别采用训练模特及真人饰演车祸伤病人并发多功能脏器衰竭抢救方式,从医院应急组织能力、快速反应能力,科室协调能力、医护急救能力、医疗纠纷处置能力方面进行全方位模拟现场考核,考核结束后对演练进行了精彩的点评和指导。

禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审(卫计简讯126期  )254

11月5日上午专家组在医院会议室召开评审汇报会,医院院长郑文林做了评审汇报。汇报会结束后,专家组分成管理、药事、护理、感控、党建、临床与重点专科、输血与检验、影像8个组,通过查看病历病案、管理台账、现场考核技术操作、医护人员及访谈住院病人等形式,对医院医疗安全及医疗质量管理工作进行全面检查评审。

禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审(卫计简讯126期  )403

11月6日下午,专家组召开评审反馈会。各位专家对医院等级评审结果进行了客观、公正、全面的反馈,对医院亮点进行了高度评价,对存在的问题推出了良好的整改意见。医院院长郑文林做了表态发言,禄劝卫计局副局长孙继林到会指导,医政医管科副科长黎春莲参与反馈会。

禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审(卫计简讯126期  )404

等级医院是一个医院综合竞争实力的具体体现。作为一家民营医院,凭借人性化的优质服务和规范的诊疗技术,禄劝中西医结合医院2013顺利年通过云南省二级医院评审,也是云南省第一家通过二级医院评审的民营中医类别医院,2015年顺利通过等级医院持续改进评审,同时获得云南省优秀民营医院称号,今年是第二轮参与等级医院评审工作。

禄劝中西医结合医院又迎来二级医院评审(卫计简讯126期  )530

(县卫计局供稿)