国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
汤郎乡召开2018年乌东德电站库区移民搬迁工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 08:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


11月6日,汤郎乡召开乌东德电站库区移民搬迁工作推进会,乡全体干部职工,涉及移民的汤郎、细柞村委会四职干部和移民领事会理事长、副理事长参加会议。会议由副乡长付华同志主持。

汤郎乡召开移民搬迁工作推进会114

汤郎乡涉及乌东德电站库区移民为汤郎村委会的1个小组和细柞村委会的7个小组,共415户,1783人。目前,还未签订搬迁协议的有6户,23人。

会上,乡移民办主任围绕移民重点关心关注的生产安置费用标准、补偿补助标准等移民政策作详细讲解,各村干部务必要广泛宣传、正确引导,认真细致做好群众工作,加快我乡移民搬迁协议签订工作,在开展移民过程中遇到困难和问题要逐一统计并及时上报。

代理乡长李勇对安置的原则及安置方式、补偿补助费标准及兑现办法、后期扶持等相关政策作了补充说明,加大宣传力度,让村民更加了解移民政策,通过宣传,实现移民从“让我搬”到“我要搬”的转变。

乡党委书记喻光宇作三点要求:一是脱贫攻坚到了攻村拔寨、决战决胜时期,要坚持问题导向,统筹解决好移民搬迁的各项工作,二是要按照既定的目标任务,进一步加大力度、增强信心,做好群众工作,移民搬迁安置协议签订工作小组要紧扣关键时间节点,明确责任、强化措施、尽早完成移民搬迁协议签订工作。三是强化“三级联动”,形成挂钩领导牵好头,挂钩组长配合好,各理事会动员好的移民安置工作的强大合力,高标准、高质量地圆满完成移民搬迁安置任务。(汤郎乡供稿)