国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝市场监督管理局开展特种设备安全监督检查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 08:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实加强特种设备安全监管,进一步落实特种设备使用单位的安全主体责任,规范特种设备使用管理,切实维护广大人民群众的生命财产安全,11月6日,禄劝市场监督管理局特种设备安全监察科联合转龙监管所在辖区内开展特种设备安全监督检查工作。

市场监管信息134期禄劝市场监督管理局开展特种设备安全监督检查工作1

重点检查使用单位的特种设备注册登记证、特种设备安全管理制度落实情况、作业人员持证情况以及设备检验报告的持有情况等方面。检查中,针对特种设备使用单位现场未及时提供锅炉的检验合格报告、锅炉房门的开门方向设置不合理及叉车未进行注册登记等行为责任期限整改。

此次检查,出动执法人员6人次,车辆2台次,检查辖区内特种设备使用单位3家、特种设备5台。下一步,转龙所将进一步加强特种设备使用单位日常监管,跟踪落实整改措施,督促使用单位规范化、安全化作业,确保辖区特种设备安全事故零发生。(县市场监督管理局供稿)