国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇组织召开2018年党建工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 08:37来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


转龙镇工作信息20180112(对标压责任、对表抓落实——转龙镇组织召开2018年党建工作推进会)34

为深入推进全面从严治党向基层延伸,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,进一步加强“党建扶贫双推进”工作,11月7日上午,转龙镇组织召开2018年党建工作推进会。镇党委班子成员、13个村委会支书参加会议。会议由党委副书记赵光泽主持。党委委员、宣传委员薛志刚传达了全国思想工作会的会议精神,并就意识形态工作做出安排。党委委员、组织委员毕金雄就基层党建工作做出安排部署。镇纪委书记罗道政传达了市纪委、县纪委关于党风廉政建设、反腐败工作、最新纪律处分条例等文件精神和要求,并对党风廉政建设和督查督办工作进行了安排。

转龙镇工作信息20180112(对标压责任、对表抓落实——转龙镇组织召开2018年党建工作推进会)114

党委副书记、副镇长、代理镇长张天纯对下一步党建工作提出四点要求:一是各村委会要做好基层党建和脱贫攻坚的统筹工作,用好用活“三个记录本”,做好规范记录,注重痕迹管理;二是各村委会要将党组织规范化建设工作放在首位,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;三是充分利用好“村村响”等宣传媒介,做好宣传动员和氛围营造工作;四是全力抓好党建示范点建设工作。充分挖掘村委会历史文化底蕴,突出党建引领,凝聚发展合力,打造以“组织建设为根基”,以“历史文化为内涵”,以“聚力脱贫为重点”的“过硬”队伍。

转龙镇工作信息20180112(对标压责任、对表抓落实——转龙镇组织召开2018年党建工作推进会)659

针对下一步的党建工作,党委书记李永超强调:一是高度重视,抓好落实。各村委会要从小事上抓细节,严格落实会议要求;二是明确时限,严肃认真。针对市委巡察组反馈的问题,要明确时限要求,对党风廉政建设等相关纪律工作要严肃认真,不越雷池、不触红线;三是总结经验,创新机制。各村委会要认真研究党建工作面临的新情况新问题,积极探索新形势下基层党建工作规律,不断增强工作的主动性和预见性,要善于在实践中总结经验,不断创新党建工作的方式方法和工作机制;四是加强团结、凝心聚力。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。在决胜脱贫攻坚的最后阶段,各村委会、各基层党组织要加强团结协作,凝聚党组织向心力,以“跑完最后一公里”的姿态完成最后冲刺。(转龙镇供稿)