国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇召开驻村工作队工作例会暨决胜脱贫攻坚工作再安排再部署工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 08:34来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


11月6日,转龙镇驻村工作领导小组组织召开驻村工作队工作例会,对脱贫攻坚工作进行再安排再部署。镇驻村工作领导小组成员、13个村委会驻村工作队长(第一书记)参加会议。

转龙镇工作信息20180111(转龙镇召开驻村工作队工作例会暨决胜脱贫攻坚工作再安排再部署工作会)117

会上,各驻村工作队长(第一书记)就近期驻村工作队的工作开展情况、驻村帮扶工作经验进行交流,并对下一步工作思路和举措进行具体研究分析;对工作中遇到的问题,存在的短板,提出了建议和意见;对驻村工作队员在决胜脱贫攻坚最后冲刺阶段“做什么,怎么做?”指出了明确的工作方向和具体的方式方法;就“精准扶贫、精准脱贫”,“学习、贯彻、宣传”扶贫政策,灵活有效开展“三讲三评”等相关重点工作作了再安排再部署,要求各驻村队员做到工作务实、过程扎实、结果真实,统一思想,鼓足干劲,明确任务,全力攻坚,团结一致、齐心协力打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习了焦书记、廖副书记、闫常委、李部长等领导在11月5日早召开的“全县驻村工作队管理暨安全教育工作”会上的讲话精神,并通过与会代训的方式进行了安全教育培训,发放了《安全提示手册》和《纪律提醒卡》,再次强调了驻村工作队及工作队员的职责、职能、管理办法、工作纪律和安全等问题。(转龙镇供稿)