国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县安监局到扶贫挂钩联系点撒营盘镇核查县脱贫摘帽指挥部反馈“错退户”信息
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-08 08:33来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年11月6日,县安监局安全生产监察大队大队长带领工作人员,深入挂钩联系点撒营盘镇对县脱贫摘帽指挥部反馈县安监局挂包户“错退”问题。 

到达撒营盘镇后,县安监局工作人员在监察大队长的带领下,首先深入卡柱村委会建档立卡户家中,核查李文学户、杨学武户、杨松权户情况。李文学户没有儿子,其孙子张立鹏正在上大学,家庭成员中无住院治疗人员,其房屋系2016年完成建盖,砖混结构,约100平米,房屋完好,无开裂、漏水现象,住房有保障,院落干净整洁,无电线杂乱问题存在。杨学武户家庭户籍实际人口3人,与县脱贫摘帽指挥部反馈的5人信息不符,该户人均纯收入达到2017年人均纯收入3200元标准,不存在收入不达标问题。杨松权户,收入情况:工资性收入6000元,资产收益扶贫分红收入864元,生产经营性收入7668元,低保金4255元,生态补偿金676.5元,生产性支出2863元,家庭年收入21093.65元,家庭年纯收入18230.65元,人均纯收入6076.88元,收入已达标;其女儿2017年已初中毕业并到禄劝职业高中上学,因其母亲病重,2018年年初退学回家照料母亲,今年已17岁,不存在义务教育阶段辍学情况。其次深入卡柱村委会,问询了解卡柱村委会三组李文学户、十二组杨学武户、杨松权户是否为县脱贫摘帽指挥部反馈情况一致,经核查,县脱贫摘帽指挥部所反馈情况与卡柱村委会该三户建档立卡贫困户信息不一致,不属于卡柱村委会三户建档立卡贫困户。随后,县安监局人员到撒营盘镇扶贫办核对相关信息,经与撒营盘镇扶贫办对接,通过登录“大数据”平台查看,撒营盘镇卡柱村委会李文学户、杨学武户、杨松权户信息无误,不存在县脱贫摘帽指挥部反馈问题。最后,与云龙乡扶贫办进行对接,经核实,县脱贫摘帽指挥部反馈问题表所列建档立卡户李文学户和杨学武户系云龙乡辖区建档立卡贫困户,“大数据”平台中录入的信息确保无误,挂包单位不是县安监局,挂包责任人亦不是县安监局干部职工。

问题核查完毕后,县安监局立即将实际情况报告县脱贫摘帽指挥部,县安监局扶贫联系点撒营盘镇卡柱村委会及县安监局干部职工挂包帮扶户不存在县脱贫摘帽指挥部反馈问题。(县安监局供稿)