国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-110732
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-07 14:43
  • 名  称:屏山街道举行“春融同心•合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年11月4日,屏山街道在硝井村委会孙家山村小组举行“春融同心•合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会。市委统战部副部长王蓉,县委书记焦林,屏山街道战区指挥长、副指挥长钟佳文、李俊、吴振华出席会议,副县长李兴翠,县第七督导组成员、科级包村领导、县委统战部全体干部职工、挂包帮单位负责人、街道全体班子成员,各村(社区)党组织书记、驻村工作队长、为民服务队长、大学生村官参加现场启动仪式。现场仪式由县委常委、统战部部长、战区指挥长钟佳文主持。

屏山信息(2018)第229期(屏山街道举行“春融同心_合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会)113

活动仪式上,街道党工委副书记、办事处主任李桂英介绍了屏山街道近年来脱贫攻坚工作开展情况,市委统战部副部长王蓉致辞,并宣布“春融同心•合力攻坚”活动正式开始。孙家山村小组组长代表全体村民向爱心企业禄劝弘光机动车技术检测有限公司赠送锦旗。最后,县委焦书记对一直以来关心禄劝脱贫攻坚工作的部门和个人表示了衷心的感谢,并强调了当前全县脱贫攻坚的工作重点。

屏山信息(2018)第229期(屏山街道举行“春融同心_合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会)336

仪式结束后,焦书记和与会人员查看相关档案台账,随机入户走访。每到一户焦书记都会详细了解该户家庭成员、生产生活、产业发展、危房改造等相关情况。焦书记指出:各级各部门要加强对住房入住质量不高、教育负担较重、收入存在风险、医疗支出较大、饮水安全存在问题、人居环境提升等方面群体的关注。要积极引导群众改变生产生活方式;要逐户逐项实地走访,按照“缺什么、补什么”的原则,因户施策,补足短板。

屏山信息(2018)第229期(屏山街道举行“春融同心_合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会)561

第二阶段在秀河小学报告厅召开屏山街道脱贫摘帽问题清零推进会。会上街道党工委副书记、办事处主任李桂英从明确目标任务抓落实、明确职责抓落实、提高政治站位抓落实、卯足干劲抓落实等四个方面对屏山街道脱贫摘帽问题清零工作进行安排。

屏山信息(2018)第229期(屏山街道举行“春融同心_合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会)839

屏山街道战区指挥长、县委常委、统战部部长钟佳文对脱贫攻坚工作进行强调。要求要再一次明确脱贫摘帽街道主体责任;要明确清零目标任务;明确清零措施完成任务。

屏山信息(2018)第229期(屏山街道举行“春融同心_合力攻坚”活动启动暨脱贫摘帽问题清零推进会)1172

副县长李兴翠从进一步强化逐户分离分析清零、进一步强化数据信息现场查阅和核实、进一步强化档案的整理、进一步强化政策的培训、进一步强化对群众的教育引导等“五个进一步强化”作脱贫攻坚业务培训。

会议最后,焦书记结合当前脱贫攻坚工作情况指出:一是要敢操心。全体干部要树立大局意识,在脱贫攻坚工作中要敢于担当,对脱贫攻坚工作要主动作为,不能有依赖思想;二要会着急。当前是脱贫攻坚的最后冲刺阶段及关键时期,全体干部职工务必抓住最后的100天,紧盯问题清零、佐证材料收集及引导员培训等工作,以时不我待,只争朝夕的紧迫感全力以赴,全力攻坚;三要能解决。全体干部职工要学深、学透扶贫政策标准,用好扶贫政策的“定理”及“公式”,解决好脱贫攻坚中遇到的困难和问题,同时,要加强环境卫生的整治和群众生活质量提升工作。(屏山街道供稿)