国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-110729
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-07 14:43
  • 名  称:禄劝召开扫黑办主任(扩大)会议 ——以省委督导为契机推进专项斗争向纵深发展
  • 文  号:
  • 关键字:


11月2日,禄劝彝族苗族自治县召开全县扫黑办主任 (扩大)会议,县扫黑办、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡(镇、街道)扫黑办主任、派出所长参会。

2018年禄劝政法信息第85期—禄劝召开扫黑办主任(扩大)会议 ——以省委督导为契机推进专项斗争向纵深发展41

县委政法委副书记、县委610办主任、县综治办主任、县扫黑办常务副主任郭光阳就我县当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题与下一步工作打算做了安排部署。会议由县委组织部副部长、县扫黑办副主任善正清主持。会上,县纪委副书记、县监委副主任、县扫黑办副主任杨仕乔传达了云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市工作动员汇报会会议精神并结合纪委、监委工作实际提出了贯彻落实要求;县公安局副局长、县扫黑办副主任赵中彩通报了我县扫黑除恶专项斗争开展情况。

2018年禄劝政法信息第85期—禄劝召开扫黑办主任(扩大)会议 ——以省委督导为契机推进专项斗争向纵深发展119

会议指出:全县扫黑办主任(扩大)会议是我县扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组已于10月30日进驻昆明市开展督导工作,全县各级各部门要充分认识这次督导工作的重要意义,要以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题。要把迎检整改工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,对标督导重点,认真抓好整改落实。加强依法打击成效质量、加强重点案件督查督办、加强黑恶案件深挖彻查、开展标本兼治综合治理、加强组织领导责任追究以及文件资料收集整理等工作,以省委督导组来昆督导为契机,全面推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

2018年禄劝政法信息第85期—禄劝召开扫黑办主任(扩大)会议 ——以省委督导为契机推进专项斗争向纵深发展630

会议明确:全县各级扫黑办要深化思想认识,带头学透精神,把握要义,抓好贯彻,切实履行好专项斗争政治责任,将专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进,以严实的工作作风和扎实的工作举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要压实工作责任,认真解决影响专项斗争推进的突出问题,从提高依法打击成效质量、加强重点案件侦办督办、加强黑恶案件深挖彻查、加强标本兼治综合治理等方面狠下功夫,切实做好专项斗争督导的迎检工作。

会议要求:各级各部门要进一步强化领导责任,进一步强化对口部署,进一步强化整体联动,继续健全工作机制,形成合力。要明确职责定位,充分发挥好扫黑办职能作用和统筹协调作用,要围绕省委督导组开展的扫黑除恶专项斗争督查开展工作,明确工作目标,加强督导推动力度,提高调研指导能力,强化舆论宣传引导,有力、有序、协调推进各项任务落地见效,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(县委政法委供稿)