国务院信息:
省政府信息:
公告公示
禄劝彝族苗族自治县国土资源局 关于发布禄劝彝族苗族自治县《乌蒙乡施宽村委会易地扶贫搬迁上台子集中安置点项目涉及禄劝县土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证报告的公告 (第3号)
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-07 09:00来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为了完善禄劝彝族苗族自治县《乌蒙乡施宽村委会易地扶贫搬迁上台子集中安置点项目涉及禄劝县土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》,使《规划》更加符合禄劝实际,更具有针对性和可操作性。禄劝彝族苗族自治县《乌蒙乡施宽村委会易地扶贫搬迁上台子集中安置点项目涉及禄劝县土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》是我县今后相关重点项目建设用地报批工作的依据,涉及到我县相关社会群体,需听取各相关方面对本《规划》的意见,县国土资源局根据《中华人民共和国土地管理法》等有关法律、法规和重大事项决策听证的有关规定,于2018年11月2日在禄劝彝族苗族自治县国土资源局会议室主持召开禄劝彝族苗族自治县《乌蒙乡施宽村委会易地扶贫搬迁上台子集中安置点项目涉及禄劝县土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会,现将召开听证会有关情况报告如下:本次听证会由县国土资源监察大队大队长杨建明主持,县国土资源局工作人员熊彩吉负责会议记录,特邀县法制办工作人员余天明、县督查办工作人员刘朝风、县纪委驻交通局纪检组刘天云为听证监察员。听证会共邀请正式听证代表15人,代表分别由各相关单位、部门推荐产生。本次听证会应到会正式代表15人,实到会 13 人,听证代表有部分人大代表、政协委员和县住建、交通局等相关部门的领导及乌蒙乡的分管领导和有关村委会人员,符合《重大事项决策听证办法》的规定。此外,我局通过政府信息公开网站发布听证会公告,在社会各界自愿报名的基础上,产生2名旁听代表,全部出席旁听了会议。听证会上,各位代表就听证事项陈述了各自的意见和建议。大家一致认为:我县禄劝彝族苗族自治县《乌蒙乡施宽村委会易地扶贫搬迁上台子集中安置点项目涉及禄劝县土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》是禄劝县经济社会发展的客观要求,规定目标明确、思路清晰、基本符合符合禄劝城镇化建设用地需求的实际。与会代表的发言紧扣主题、观点明确,通过归纳,听证代表所提的主要观点和意见建议集中在以下三个方面:

一、 张梅翠代表(问):乌蒙乡施宽村委会易地扶贫搬迁上台子集中安置点项目涉及规划划定的永久基本农田,补划方案指标来源。

二、 杨与富代表(问):明确指标调出、调入的具体位置、面积。

三、 顾军代表(问):本次补划方案对土地利用保护有何影响。

决策发言人依据有关法律法规及相关政策已就上述问题作了一一解答,目的是希望通过制定该《规划》调整,保障我县的重点项目建设用地需求,以推进我县的城镇化建设。我们将依据各位听证代表所提意见和建议,对《规划》认真作进一步修改完善,使之更具可行性和可操作性。

特此公告


                                                                                                   禄劝彝族苗族自治县国土资源局

                                                                                                               2018年11月5日