国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-109822
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-30 16:57
  • 名  称:屏山街道召开2018年扶贫对象动态管理 工作评审会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年10月25日,屏山街道召开2018年扶贫对象动态管理工作评审会,县委常委、统战部部长、县第七指导组组长钟佳文,县第七督导组组长李俑均,各村(社区)科级包村领导,街道领导班子成员,各中心(科、办、站、所)负责人,脱贫摘帽指挥部全体成员,16个村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、驻村扶贫工作队长参加审定会议。会议由街道人大工委主任史军同志主持。

屏山信息(2018)第225期(屏山街道召开2018年扶贫对象动态管理工作评审会)81

会上,街道党工委副书记、办事处主任李桂英作动员讲话,李主任要求一要坚持“应纳尽纳、能退则退”的原则如实做好此次动态调整工作;二要牢牢把握各个时间节点,有条不紊做好动态调整的各个环节;三要层层压实责任。各挂钩领导、各村(社区)对所确定数据负责,对广大群众负责,对党和政府负责。

屏山信息(2018)第225期(屏山街道召开2018年扶贫对象动态管理工作评审会)306

各村(社区)紧紧围绕本轮动态调整初步结果分别进行汇报,并针对遍访发现问题、大数据“六轮审计”发现问题、调研监测发现问题和各级检查中发现的问题进行一一说明;对街道动态调整工作领导小组成员的提问进行解答。扶贫办、规划中心、社保中心、水务站、卫生院、中心校等站所负责人对各村(社区)就贫困退出“两不愁、三保障”及户六项指标、参加养老险、参加医疗保险、清洁饮水和适龄儿童义务教育阶段入学达标情况进行点。

屏山信息(2018)第225期(屏山街道召开2018年扶贫对象动态管理工作评审会)594

会议最后,县委常委、统战部部长、县第七指导组组长钟佳文作指导讲话。钟部长要求,一是要进一步规范完善佐证材料,并再核实再细化;二是要对农危改工作进行再突击,重点解决入住质量不高和面积不达标问题;三是要牢牢守住零辍学红线,确保不出现义务教育阶段辍学儿童和因学致贫、因学返贫、因贫辍学;四是要将脱贫攻坚工作责任再压实再分解,形成各级工作合力;五是要坚持“应纳尽纳、能退则退”的原则,确保不出现漏评、错退;六是要制定有效措施解决村集体经济薄弱问题 ,确保各项数据达标。(屏山街道供稿)