国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
云龙水库水源保护区管理局召开脱贫攻坚专题会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-26 16:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年10月22日上午,云龙水库水源保护区管理局组织召开脱贫攻坚专题会议,对近期扶贫攻坚工作进行再研究,再安排和再部署。

简报(2018年第59期)县云龙水库水源保护区管理局召开脱贫攻坚专题会议25

会上,曲副局长传达学习了县脱贫攻坚专题会会议和脱贫摘帽周例会精神,并按照会议要求对近期工作作安排。局脱贫攻坚指挥部相关同志就深入挂包村组开展的工作进行专题汇报。

最后,李局长要求:一是思想认识再提高,工作措施再细致。经过几轮深入细致的遍访和问题清零工作,我局挂包村和干部职工结对帮扶建档立卡户退出达标已取得阶段性成效。在下一步工作中,全体干部职工要始终绷紧脱贫是当前最大的政治任务、最紧迫的工作这根弦,思想认识上再提高,工作措施再细致,紧紧围绕农危改高质量入住、转移性收入到账和教育、健康扶贫政策享受等工作中的细微之处、细小之节,将工作做细、做实。二是政策宣传再强化、群众工作再深入。当前,脱贫退出动态管理工作事关年底脱贫和“三率一度”调查。全体干部职工一定要再深入群众,将脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶以及相关脱贫退出相关政策讲清楚、说明白,并加强群众感恩教育,争取群众对脱贫工作的大力支持。三是档案台账再细化,佐证材料收集再做实。档案台账和佐证材料是脱贫退出的重要依据,全体干部职工和局扶贫办公室一定要高度重视脱贫攻坚台账资料的整理归档和佐证收集、收入固定等工作,确保各项档案资料、佐证材料实现逻辑正确、数据闭合和符合归档要求。(县水资源管理局供稿)