国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-109035
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-26 16:57
  • 名  称:禄劝检察护航校园“舌尖上的安全”
  • 文  号:
  • 关键字:


149禄劝检察信息第一百四十就期:禄劝检察护航校园“舌尖上的安全”150

为守护校园食品安全,严防食品安全事故发生,确保广大在校师生“舌尖上”的安全,充分发挥检察机关在食品安全等领域的监督职能。10月19日下午,禄劝检察院未检科、民事行政检察科两部门联合县市场监督管理局、县教育局对县域内中小学、幼儿园食堂、超市展开食品安全专项检查。

149禄劝检察信息第一百四十就期:禄劝检察护航校园“舌尖上的安全”341

此次检查,重点对学校食品安全管理制度完善、主体责任落实、食品添加剂使用、学校生活饮食卫生进行检查;同时,对学校食堂是否取得有效《餐饮服务许可证》、证照是否上墙、从业人员健康证及食品安全管理制度是否有效落实、操作间卫生环境是否达标、食材采购是否索证索票和建立书面台账、餐饮具的消毒及保洁是否有效落实到位、留样备查等进行全面检查,规范校园食堂食品安全,严厉打击食品安全违法行为。

149禄劝检察信息第一百四十就期:禄劝检察护航校园“舌尖上的安全”503

专项检查是禄劝检察院与县市场监督管理局、县教育局就学校食品安全问题,开展的联合执法活动之一,通过此次专项检查活动,强化了学校的食品安全责任意识及自律意识。今后,禄劝检察院将继续强化食品安全监督职责,两部门合作检查将形成常态化,消除校园及周边食品安全隐患,护航校园“舌尖上的安全”,切实保障“祖国花朵”的饮食安全、健康。(县检察院供稿)