国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
农业园区管委会开展2018年“10·17全国扶贫日”系列活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-26 16:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月17日是我国的第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。在全国扶贫日来临之际,农业园区管委会广泛宣传扶贫思想,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德和社会主义核心价值观,引导园区非公企业关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,参与全国“扶贫日”活动。

农业园区信息第40期(农业园区管委会开展2018年“10·17全国扶贫日”系列活动)32

2018年10月18日,禄劝农业园区携手青岛慈善总会一元基金及园区非公企业云南时光印迹生物技术有限公司向皎平渡镇杉乐村委会园区挂钩扶贫户40户,130人,捐赠新衣200余套,此批物资折合人民币30000余元。农业园区专职副主任张玉宇、园区非公企业代表、皎平渡镇挂钩杉乐工作组组长、杉乐村委会几大员出席活动。

农业园区信息第40期(农业园区管委会开展2018年“10·17全国扶贫日”系列活动)851

捐赠仪式上园区非公企业云南时光印迹生物技术有限公司负责人周安润表示公司在发展壮大的同时,将始终秉承感恩之心,不忘记承担社会责任,公司会积极响应党和政府的号召,参与到精准扶贫工作中来。接下来还会一如既往地以务实的行动感恩社会、回报社会。

农业园区信息第40期(农业园区管委会开展2018年“10·17全国扶贫日”系列活动)1050

近年来,农业园区党支部充分发挥党建引领作用,不断加强园区非公企业党组织的指导力度和帮扶力度,履职尽责,服务企业。为做好“两新”组织“两个覆盖”提升活动,园区党支部向园区非公企业选派了党建指导员,成立了园区非公经济党支部。园区党组织进一步深入推进基层阵地建设,充分发挥各领域党员的先锋模范作用,积极组织非公企业参与社会公益事业和各类活动。接下来,农业园区管委会将进一步抓实党建扶贫“双推进”,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困群众更多更公平的享受到社会发展成果。

捐赠仪式结束后,杉乐村委会召开扶贫对象动态管理及贫困退出推进会。皎平渡镇镇长周林、杉乐包村领导张玉宇、杉乐村党总支部书记、村委会主任李本义、杉乐村委会几大员,各村民小组长参加会议。会上,镇长周林传达了皎平渡镇2018年贫困对象动态管理工作推进会精神,对杉乐村委会贫困户动态管理信息采集入户工作进行了相关安排,农业园区管委会选派了5名精干力量协助杉乐村委会开展贫困对象动态管理工作。

当天,园区干部职工还深入到各自挂包贫困户家中开展“六个百家”活动。在前期的入户走访中,园区帮扶责任人发现了贫困户杨世发家养的蜜蜂,随即通过微信单位群中呼吁大家购买,在杨世发家中园区干部职工购买了价值1600元的蜂蜜,帮助该贫困户增加了收入。在贫困户家中园区干部职工从小事做起,从细节做起,同贫困户一起打扫庭院卫生,同贫困户共同劳动,让贫困户在这个秋日进一步感受到党和政府的温暖。(县农业园区供稿)