国务院信息:
省政府信息:
创建全国文明城市
转龙镇召开非洲猪瘟疫情防控工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-26 16:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月25日,转龙镇召开非洲猪瘟疫情防控工作会。转龙镇副镇长胡永金、农业综合服务中心主任梅跃松、畜牧兽医全体工作人员、13个村委会兽医员参加会议。

转龙镇工作信息2018097(转龙镇召开非洲猪瘟疫情防控工作会)92

会议首先由副镇长胡永金就近期辽宁、河南、江苏等7个省份18个地区发生的非洲猪瘟疫情进行通报,并传达学习了全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议及全县非洲猪瘟疫情防控工作会议精神。农业中心畜牧兽医负责人张宏对非洲猪瘟疫情特征、传播途径、发病症状等做了详细的介绍,并就处置方法和防治措施进行全面安排,并要求13个村委会兽医员及时向村委会汇报本次会议安排,请各村委会大力支持做好非洲猪瘟疫情防控工作。

转龙镇工作信息2018097(转龙镇召开非洲猪瘟疫情防控工作会)290

为全面落实我镇非洲猪瘟疫情防控工作,副镇长胡永金、农业综合服务中心主任梅跃松提出五点要求:一是充分认识非洲猪瘟的危害性,严肃对待非洲猪瘟的监测防控工作。镇农业综合服务中心、畜牧兽医工作人员要认真开展监测工作,确保责任落实到位,实现“勤监测、早发现、早报告、早处置”目标;二是要严格执行监测信息报告制度。建立联防联控工作机制,广泛动员基层组织和群众关注报告动物异常或死亡信息;三是加大对畜禽养殖场和散养户、牲畜贩卖人群排查,加强宣传力度;四是建议事前及时购买生猪保险,尽量减少农户损失,并做好应急预案;五是做好非洲猪瘟疫情监测和防控政策的科普宣传,增强群众和从业人员的防范意识,做好正面宣传,消除恐慌。(转龙镇供稿)