国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
转龙镇组织召开驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-26 16:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年10月25日上午,转龙镇召开2018年驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作推进会。镇党政班子成员、驻村扶贫工作队全体队员、挂钩工作队队长参加会议。

转龙镇工作信息2018096(明确任务  压实责任  统筹推动——转龙镇组织召开驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作推进会)25

会议由党委副书记(挂职)朱兵同志主持。首先由党委副书记、副镇长、代理镇长张天纯同志作《关于对驻村扶贫工作队在迎接脱贫攻坚第三方现场考核评估中作用发挥的几点建议》专题培训。培训围绕考核迎检重点准备工作,结合我镇实际情况,从备齐“一批”迎检表册材料、办好“两场”迎检培训会议、突出“三个关键点”备好访谈会场、熟悉“四项要求”真实过硬佐证、落实“五分工”熟悉村情民情、紧抓“六个细节”迎检保障到位六方面,对在迎接脱贫攻坚第三方现场考核评估工作中如何发挥驻村扶贫工作队作用进行了深入细致的讲解。

转龙镇工作信息2018096(明确任务  压实责任  统筹推动——转龙镇组织召开驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作推进会)80

培训结束后,由党委副书记(挂职)朱兵同志就当前驻村扶贫工作队重点工作进行安排,并提出三点意见:一是要不忘初心牢记使命,严格落实责任清单;二是要充分发挥作用,避免回炉再造;三是要严守纪律红线,注意自身安全。

转龙镇工作信息2018096(明确任务  压实责任  统筹推动——转龙镇组织召开驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作推进会)448

镇纪委书记罗道政同志对驻村扶贫工作队工作纪律提出要求,强调工作队员要做到“八必须、八严禁”:一是必须自觉看齐,严禁妄加议论;二是必须驻村入户,严禁挂名走读;三是必须踏实干事,严禁欺骗群众;四是必须按章办事,严禁优亲厚友;五是必须崇德向善,严禁参与赌博;六是必须尚俭戒奢,严禁酗酒滋事;七是必须廉洁自律,严禁收受财物;八是必须洁身自爱,严禁伤风败俗。(转龙镇供稿)