国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106903
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-26 16:57
  • 名  称:禄劝检察院开展校园周边食品安全专项整治活动
  • 文  号:
  • 关键字:


144禄劝检察信息第一百四十四期:禄劝检察院开展校园周边食品安全专项整治活动217

青少年饮食安全,直接关系祖国下一代的健康成长,关系亿万家庭的幸福和社会的稳定,为进一步加强校园周边食品安全监管工作,严厉打击违法违规行为,提高学校周边食品安全水平,有效防范校园及其周边食品安全事件的发生,10月11日禄劝检察院联合县市场监督管理局开展校园周边食品安全专项整治活动,此次活动对屏山小学、秀屏中学、云龙中学等学校校园周边200米范围内食品经营商家进行了抽查式执法检查。

144禄劝检察信息第一百四十四期:禄劝检察院开展校园周边食品安全专项整治活动376

专项监督检查组由禄劝检察院未检检察官、民行检察官、县市场监督管理局工作人员和聘请的专业检测人员组成,对校园周边的食品店、小食杂店等食品经营店进行检查,主要检查经营者的经营条件、从业人员健康管理、食品包装标识标签、销售行为和履行进货查验等情况,以及是否经营过期、变质、“三无”食品等内容,并对部分商品进行抽样送检。

144禄劝检察信息第一百四十四期:禄劝检察院开展校园周边食品安全专项整治活动450

此次联合检查,针对检查发现的问题,执法人员当场做出了警示提醒并对其下达了责令整改,执法人员会及时追踪整改效果,对整改不到位的,将依法严肃处理。

144禄劝检察信息第一百四十四期:禄劝检察院开展校园周边食品安全专项整治活动452

本次专项整治活动不仅规范了学校周边的食品经营行为,还消除了校园周边存在的安全隐患,保障了在校学生的饮食安全。检察机关将以此次专项整治活动为契机,与行政机关有效对接并建立长效监督机制,促进行政机关依法履行职责,为禄劝县校园周边食品安全提供有力的法律保障。

144禄劝检察信息第一百四十四期:禄劝检察院开展校园周边食品安全专项整治活动581

(县检察院供稿)