国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106932
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 16:14
  • 名  称:县河长制工作督察组赴中屏镇督导检查全面推行河长制工作开展情况
  • 文  号:
  • 关键字:


10月12日上午,县河长制工作督查组第二组组长、县政协办公室副主任王启军一行赴中屏镇督导检查河长制工作开展情况,中屏镇相关领导及部门负责人陪同。

中屏镇信息第  185期——县河长制工作督察组赴中屏镇督导工作34

督查组一行深入中屏村委会现场查看河(沟)两岸水环境治理及河长制宣传标语、公示牌等宣传氛围营造情况,并召开座谈会听取中屏镇河长制工作开展情况的汇报,详细查阅了中屏镇2018年河长制相关台账资料及河长巡河情况记录。

中屏镇信息第  185期——县河长制工作督察组赴中屏镇督导工作179

针对我镇开展河长制工作中的重点难点及存在的问题,督查组提出了建设性意见和建议,并要求:一是高度重视,明晰思路。镇、村两级河长加大巡河力度,把河长制工作与人居环境提升工作统一结合,多部门协同推进河长制工作;二是加强宣传,营造氛围。镇、村两级河长加强河道治理宣传力度,让环保意识深入到老百姓心中,逐步改善其生活习惯,进一步落实河长制工作;三是规范记录,完善资料。镇、村两级河长对巡河记录进行进一步的规范及细化,完善好巡河资料,提升标准化管理水平。(中屏镇供稿)