国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106931
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 16:14
  • 名  称:禄劝大讲堂举办生态文明建设专题讲座
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年10月12日下午,禄劝大讲堂第13讲举办领导干部生态文明建设专题讲座,讲座由国家林业和草原局昆明勘察设计院自然保护规划设计所所长,正处级、高级工程师孙鸿雁主讲。县四班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长,县人武部部长,县工业园区党工委副书记(纪工委书记)、管委会副主任,县云龙水库水源区管理局局长出席讲座。县人民政府副县长罗艾主持讲座,县委办分管联系副主任,县人大办、县政府办、县政协办主任;各乡(镇、街道)、秀屏社区分管领导,林业站站长;县委各部委、县级国家机关各办局主要负责人;林业系统中层以上干部职工共120余人聆听讲座。

禄劝大讲堂举办生态文明建设专题讲座     简报368期19

讲座紧扣主题、内涵丰富、重点突出、准确透彻,具有很强的思想性和理论性,对强化禄劝领导干部参与生态文明建设的能力,开拓工作思路,把握新形势下禄劝生态文明建设发展方向,为谋划当前和今后工作提供理论知识。孙鸿雁还结合禄劝实际,就如何建设美丽禄劝、生态禄劝提出了很好的建设性意见。与会人员纷纷表示,聆听讲座后深受启发,将认真学习领会此次讲座内容,从思想上重视生态文明建设,以实际行动推动生态文明建设,为生态禄劝建设创造更加坚实的基础。讲座紧扣主题、内涵丰富、重点突出、准确透彻,具有很强的思想性和理论性,对强化禄劝领导干部参与生态文明建设的能力,开拓工作思路,把握新形势下禄劝生态文明建设发展方向,为谋划当前和今后工作提供理论知识。孙鸿雁还结合禄劝实际,就如何建设美丽禄劝、生态禄劝提出了很好的建设性意见。与会人员纷纷表示,聆听讲座后深受启发,将认真学习领会此次讲座内容,从思想上重视生态文明建设,以实际行动推动生态文明建设,为生态禄劝建设创造更加坚实的基础。

禄劝大讲堂举办生态文明建设专题讲座     简报368期440

孙鸿雁以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从自然保护的产生与发展、保护地与保护地体系、自然保护区的发展与管理、森林公园的发展与管理、新时代生态文明建设的要求等五个方面进行了深入讲解,为我们全面系统、深入浅出地解读了建立自然保护区工作和生态文明建设的重要意义、内容和要求。(县林业局供稿)