国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝红十字会参加秀屏社区开展“九九重阳节”系 列 活 动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造浓厚的尊老、敬老、爱老的社会氛围,使广大老年人度过幸福、美满、安祥、健康的晚年,10月17日下午,禄劝红十字会参加秀屏社区开展“九九重阳节”系列活动。

县红十字会“重阳节”活动简报56期33

活动内容主要有:一是宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》及《红十字会章程》等法律法规和急救知识;二是慰问社区80岁以上的高龄老人;三是协调红十字志愿者为社区老人开展慰问、理发、义诊等活动;四是开展慰问演出。

县红十字会“重阳节”活动简报56期32

县红十字会党组书记、常务副会长王杰同志在活动现场讲话时说: “九九重阳节”是我们中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统节日,我们要充分发挥红十字会作为党和政府人道救助工作领域的助手作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,要呼吁更多的人关心老人,看望老人,陪陪老人,对老人多些文明礼貌,多些宽容体贴,多为老人做些力所能及的善事,让老年人们感受到来自党和政府以及社会各界的关心和温暖。(县红十字会供稿)