国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝县气象局开展“重阳节”系列慰问活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


金秋送爽,岁岁重阳,今又重阳。为了庆祝“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年朋友的晚年生活,使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,使老年朋友们感到社会的温暖,10月17日,禄劝县气象局组织开展丰富多彩的“重阳节”系列慰问活动,共12名志愿者参加。

久久夕阳红、浓浓敬老情360

首先是对禄劝县社会福利院的21名孤寡老人送去诚挚的关怀。禄劝县气象局党组书记罗铁同志带领由12名职工组成的志愿队来到禄劝县社会福利院,为老人们送上慰问品,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体,并为行动不便的老人打扫住宿卫生。此次慰问让老人们感受到社会的温暖和关爱,让他们度过一个温馨、快乐的重阳节。对此,福利院工作人员禄劝县气象局的善举表示深切的感谢。

久久夕阳红、浓浓敬老情363

随后,志愿者们来到气象局住宿小院慰问退休老干,罗铁局长亲切看望慰问了部分离退休老干部,给他们送去了节日祝福,并祝愿老干部晚年生活幸福安康。

久久夕阳红、浓浓敬老情446

此外,禄劝县气象局党组为每一位职工家里的老人送出一份贺卡,感谢他们背后的付出与支持,并祝愿他们度过一个温暖、快乐的重阳节。

通过形式多样、富有实效的重阳节主题活动,营造了敬老、亲老、助老的社会风尚;同时引导干部职工学会感恩,孝敬父母长辈,进一步唤起了他们尊老、爱老的意识。(县气象局供稿)