国务院信息:
省政府信息:
电子商务进农村示范项目
团县委举办2018年农村青年电子商务暨创业致富“领头雁”培训
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步深化共青团助力脱贫攻坚工作,帮助全县广大青年就业创业,引导农村青年致富带头人在带动群众脱贫致富中发挥积极作用。10月17日,禄劝团县委举办2018年农村青年电子商务暨创业致富“领头雁”培训。

团县委简报第70期(团县委2018年农村青年电子商务暨创业致富“领头雁”培训)34

来自全县16个乡(镇、街道)有意愿通过电子商务创业致富的农村青年、大学生村官、返乡创业青年、高校毕业生创业者、种养殖大户等青年群众,部分小微企业负责人代表,社会学员,“领头雁”农村致富带头人、劳动力转移就业青年和建档立卡贫困青年共计100余人参加此次培训。

团县委简报第70期(团县委2018年农村青年电子商务暨创业致富“领头雁”培训)265

培训老师围绕“互联网+农村”为学员们详细的阐述了当前农村电子商务发展趋势、电子商务交易主要模式和交易模式的选择;演示了电商网站线上线下具体操作技巧。同时,培训老师还结合禄劝县农产品实际情况,具体指导了一些适合学员们创业的电商方向、发展渠道,为学员们刷新了创业理念,拓宽了创业路径。理论与实际结合,讲解与讨论并行,提问与答疑解惑相映衬的培训风格活跃了课堂氛围,增强了培训的指导性、针对性和实用性。

团县委简报第70期(团县委2018年农村青年电子商务暨创业致富“领头雁”培训)246

课后,学员们纷纷表示,一定结合实际深入思考,学以致用,做好宣传。本次培训,为电子商务进农村,农村青年发展电商创业,基层群众脱贫增收打下了良好基础,将对农村青年助力脱贫攻坚起到积极的促进作用。(团县委供稿)