国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
九九重阳节 浓浓敬老情 --禄劝县开展企业退休人员节日慰问活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝人社局信息2018第60期(九九重阳节 浓浓敬老情)36

金秋丹桂香,九九话重阳。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在重阳节来临之际,禄劝县人社局开展了节前慰问活动,为企业退休人员送上节日的祝福和党的关怀。

禄劝人社局信息2018第60期(九九重阳节 浓浓敬老情)182

10月16日下午,在县人社局李红英副局长的带领下,慰问组一行对部分高龄、长期卧病在床、困难老党员、鳏寡等企业困难退休人员进行了走访慰问。

禄劝人社局信息2018第60期(九九重阳节 浓浓敬老情)468

“明天就是重阳节,也是我们老人的传统节日,我们代表县人社局党委来看看您,希望您保重身体,健康长寿。”李红英副局长每到一处,都对拜访的老人送上真挚的祝福、发放慰问金,并与他们亲切交谈,细细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱老同志们要保重身体。

禄劝人社局信息2018第60期(九九重阳节 浓浓敬老情)469

一句句问候、一声声祝福,都深深温暖着老人们的心,让他们切实感受到党和国家的关心。对居住在乡镇、不能一一上门慰问的企业困难退休人员,县人社局委托参保单位代为发放慰问金。此次活动共慰问了企业退休人员98名,发放慰问金21600元,让广大企业退休人员切实感受到党和政府的关怀和温暖,达到了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的良好效果。(县人社局供稿)