国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106901
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 16:14
  • 名  称:禄劝县城管局强力推进大气污染整治工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为着力解决损害群众健康的大气污染问题,切实改善县城区环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。县城管局强力推进大气污染防治,积极在县城区内开展渣土车、砂石车等违法行为整治行动,为人民群众营造一个干净、整洁、安全、文明的道路交通环境。

县城管局2018年工作简报第176期(禄劝县城管局强力推进大气污染整治工作)21

10月15日,县城管局迅速组织机动执法中队,立足管理实际,进一步加大县城区内渣土运输的管控力度:一是对污染城市道路的各种工地进行巡查检查,严把施工工地出口关,督促企业做好施工工地出入口保洁工作。二是对过境车辆依法进行强力整治,严查抛洒滴漏,切实做到逢车必查,违规必究,着力改善城区空气质量,优化人居环境,扎实开展大气污染综合防治工作。

县城管局2018年工作简报第176期(禄劝县城管局强力推进大气污染整治工作)303

截至发稿日,共查处各类违法违规行为79起,教育整改106起,确保渣土运输车辆密闭运输,及时清洗,杜绝车辆沿途撒漏,有效遏制了县城区内不规范运输、沿途撒落、带泥上路等违法违规行为,切实控制扬尘污染。(县城管局供稿)