国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县城管局开展“我们的节日·重阳节”关爱老人活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


在重阳节来临之际,为弘扬敬老爱老的中华传统美德,营造和谐社会的良好氛围,进一步增强全社会的敬老意识。10月15日,按局领导工作安排,禄劝县城管局妇委会成员到本单位职工及公益性岗位人员家中看望慰问困难家庭老人,为他们送去节日的慰问及祝福。

县城管局2018年工作简报第175期(县城管局开展“我们的节日·重阳节”关爱老人活动)27

活动中妇女主任与老人们亲切交谈,带去了局班子对她们的关心及问候,交谈中详细了解到她们的身体状况,得知有的老人有多种慢性病,常年住院和常年服药情况,细心询问关于医保报销、慢性病救政策办理等情况,关切的叮嘱老人们要保重身体,多晒太阳,要常与同龄人交流,健康快乐生活。

县城管局2018年工作简报第175期(县城管局开展“我们的节日·重阳节”关爱老人活动)147

活动中为她们送去了大米、油、牛奶,一声问候,两句细语,谈话时洋溢出无处不在的浓浓情意,让老人们真真切切感受到城管大家庭的温暖。(县城管局供稿)