国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106889
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 16:13
  • 名  称:禄劝文体广电旅游局到翠华镇开展农危改烂尾楼清零工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为全面贯彻落实全县脱贫攻坚百日冲刺誓师大会精神,切实推动农危改排查和清零工作。禄劝文体广电旅游局紧紧围绕全面打赢脱贫攻坚战目标任务和总体部署,按照脱贫攻坚“两不愁三保障”要求,聚焦所挂钩包保的建档立卡贫困户的危房改造,多次深入挂钩点进行实地调研,逐户排查,并多次召开座谈会,同村组干部、农户一道研究解决措施。

2018工作简报(126期)禄劝文体广电旅游局到挂钩村开展农危改问题清零工作2

针对所排查出的问题,10月12日,县文体广电旅游局组成两个工作组,分别由局长和书记带队深入挂钩的翠华镇头哨村委会、者广村委会开展针对挂钩包保建档立卡户农危改烂尾楼的清零工作。此次清零工作针对性强,措施得力,县文体广电旅游局加大资金投入,组织工程建设施工方一起深入农户进行现场研究,逐一制定解决方案,确定完工时限,确保按时按质完成农危改清零工作。

2018工作简报(126期)禄劝文体广电旅游局到挂钩村开展农危改问题清零工作212

翠华镇头哨村委会和者广村委会在排查中共有8户农户存在烂尾楼问题,经过此次清零工作,县文体广电旅游局包保的头哨村委会和者广村委会建档立卡户农危改烂尾楼问题将得到彻底解决,基本实现挂钩包保建档立卡户住房安全保障。(县文体广电旅游局供稿)