国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
莫道桑榆晚 为霞尚满天——中屏镇开展重阳节系列主题活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 16:12来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


“秋风送爽、又遇重阳”。10月17日上午,在全国第五个“扶贫日”和9.9重阳节双节来临之际,中屏镇组织开展重阳节系列主题活动。

中屏镇信息第  188期——中屏镇开展重阳节系列主题活动34

“百善孝为先,孝为德之本”,活动伊始,中屏镇对全镇13个村委会26名“好儿媳”“好公婆”进行了表彰,目的是为弘扬“孝老爱亲”的道德风范,培育和践行社会主义核心价值观,创建“五好文明家庭”,以家风文明带动社会文明,让更多孝老爱亲的模范人物走向领奖台,让更多的孝老爱亲的感人故事影响我们的下一代,成为家庭和睦、邻里互助的典范。

中屏镇信息第  188期——中屏镇开展重阳节系列主题活动317

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。表彰活动结束,在小会议室召开重阳节座谈会,县党代表、人大代表、县政协委员和离退休老干部齐聚一堂,共话发展,为中屏脱贫攻坚建言献策,多为党委决策出点子,多为经济发展献良策。

近年来,中屏镇党委政府始终把精准扶贫工作作为“一号工程”,把项目扶贫作为精准扶贫的牛鼻子抓精准,脱贫攻坚工作有序推进。与此同时,把“移风易俗、环境整治”作为乡风文明的重点工作推进,社会主义核心价值观、孝老爱亲、七改三清“流动红旗”评比等活动开展得有声有色,为精准扶贫、乡村振兴工作增添了精神动力。

“夕阳无限好,九九重阳欢”。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,中屏文艺汇演队以敬老爱老日活动为载体,以文娱活动为媒,用表演唱歌、舞蹈等文艺节目的方式表达对老年人的关心和爱护。

此次系列活动通过座谈会、寓教于乐的文艺节目及树立表彰村民典型,在宣传了扶贫政策与成效的同时,促进了乡风民风文明,用最简单的方式弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,为全镇树立起尊老爱老的榜样。(中屏镇供稿)