国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106883
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 16:14
  • 名  称:屏山街道充分发挥乡村公共服务岗位作用助力脱贫攻坚
  • 文  号:
  • 关键字:


屏山街道按照“因地制宜、因人设岗、因人设事、精准扶贫、统筹投入、常态保障”的原则,在有建档立卡贫困劳动力的村组,结合村庄保洁、道路养护等工作,设置403名乡村公共服务岗位,引导贫困群众自力更生、主动脱贫,进一步激发贫困群众内生动力。

屏山信息(2018)第217期(屏山街道充分发挥乡村级公共服务岗位作用助力脱贫攻坚)75

屏山街道重点选聘2018年未脱贫户、难以稳定脱贫户、难以达到“两不愁、三保障”脱贫标准的困难家庭中年龄在16—60周岁的贫困劳动力。通过设置、选聘、考核和管理等工作确定403名乡村公共服务岗人员,签订就业协议,选聘岗位按每人每月500元的标准发放岗位补贴。乡村公共服务岗”能促进建档立卡贫困人口就地就业,实现稳定增收,为进一步脱贫攻坚打下坚实基础。

屏山信息(2018)第217期(屏山街道充分发挥乡村级公共服务岗位作用助力脱贫攻坚)250

为提高乡村公共服务岗位从业人员实际工作技能,实现就业能力和专业技能的双提高,屏山街道按照乡村公共服务岗位职责要求,分期分类对403名乡村公共服务岗位从业人员进行全覆盖培训,并积极筹措资金为上岗人员配备保洁服装、清扫工具、垃圾推车等物资。

屏山信息(2018)第217期(屏山街道充分发挥乡村级公共服务岗位作用助力脱贫攻坚)473

通过培训,目前403名乡村公共服务岗已全部上岗。(屏山街道供稿)