国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-106880
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 16:14
  • 名  称:马鹿塘乡赴安宁务工流动人员工作部解决务工人员后顾之忧
  • 文  号:
  • 关键字:


“麻科作村委会一个村民务工伤亡,家属与企业多次商讨却只给予3万元的赔偿款,维权无望之际,求助了马鹿塘乡赴安宁外出务工流动人员工作部,最后在工作部的援助下,家属顺利拿到了106万元抚恤金。”

马鹿塘乡简报55期马鹿塘乡赴安宁务工流动人员工作部解决务工人员后顾之忧10月13日30

“以前,每次接到村支书提醒参加组织生活的电话时,总因为来回一趟三四百的路费发愁,无法参会。现在有了流动人员党支部,我们终于能按时的参加组织生活,按时交纳党费了,就和找到了家一样。”

马鹿塘乡简报55期马鹿塘乡赴安宁务工流动人员工作部解决务工人员后顾之忧10月13日217

这是2018年10月11日,主持马鹿塘乡党委工作的李绍逵同志到马鹿塘乡赴安宁外出务工流动人员党支部、工作部主持召开的座谈会上,十多名工作部代表的话语。

在座谈中,流动人员党支部书记何正明、副书记张天鹏、工作部主任邹荣鲁三位同志汇报了党支部、工作部工作开展情况。他们说道,工作部是务工人员的“第二个娘家”,为外出务工人员解决了组织生活难、务工对接难、权益维护难、子女就学难、技术培训难、盖章证明难“六难”问题。两年多来,仅仅解决“盖章证明难”这一问题,便间接为3101名马鹿塘乡赴安宁务工人员节省三十余万元的交通费、误工费,工作部对老乡们的好处实在数不胜数。

李绍逵同志代表乡党委、政府对工作部帮助马鹿塘乡赴安宁务工人员解决后顾之忧做出的无私奉献给予了充分的肯定和表扬,向参会人员介绍了家乡近三年来开展脱贫攻坚带来的巨大变化及乡党委、政府近期重点工作,并围绕脱贫攻坚工作详细安排部署了工作部下步的工作任务。他强调,一要继续发扬马鹿塘精神,特别是工作部支书、主任要认真履职,持之以恒的做好服务管理工作;二要整合资源、自力更生,要尝试将单纯的工作部向劳务输出公司、向经济实体转变,提高务工组织化程度,解决好困扰工作部长效运行的“无稳定人员、无经费”两个难题;三要加强对务工人员的技能培训和教育引导,提高务工人员综合素质,扩宽就业渠道,提升就业层次,增加务工收入;四要发挥好党组织教育引导群众的作用,引导外出务工人员遵纪守法,引导参加各种形式的社会公益活动,发扬社会主义新风尚。(马鹿塘乡供稿)