国务院信息:
省政府信息:
民政信息公示专栏
禄劝县社会福利院正式投入使用
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-19 15:50来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月9日上午,首批40名老人入住禄劝县社会福利院,标志着我县社会福利院正式投入使用。

民政信息第89期 禄劝县社会福利院正式投入使用453

当日上午,来自我县各乡(镇、街道)的40名老人陆续来到新建成投入使用的社会福利院,工作人员热情的给老人端茶倒水,周到的为他们办理了入住手续。看着漂亮的新房,齐全的设施,吃着香喷喷的饭菜,老人们纷纷表示:“这里条件好,生活好,终于找到了安乐窝,能来这里非常高兴,感谢党和政府对我们困难群体的关怀”。

民政信息第89期 禄劝县社会福利院正式投入使用455

社会福利院的建成和启用是我县民政民生的一件盛事、喜事,县民政局将按照“服务一流,功能一流”的目标,继续完善福利院的硬件和软件设施,为入住对象提供舒适、惬意的起居环境,充分感受党和政府的关怀和温暖。

自项目开建以来,县民政局认真按照县委、县政府的决策部署,积极筹措资金,在省市民政部门的大力支持下,总投资1000万元建成了综合楼1栋和相关附属设施,总建筑面积3612㎡。项目的建成使用,有力解决了特殊困难老年人、孤残儿童和困难重点优抚对象等群体的生活和医疗等问题。(县民政局供稿)