国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201310-019941
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-19 17:16
  • 名  称:中共禄劝彝族苗族自治县委机构编制办公室主要工作职责
  • 文  号:
  • 关键字:

县委机构编制办公室是县委的办事机构,保留禄劝彝族苗族自治县机构编制委员会办公室牌子,履行全县行政机关和事业单位机构编制方面的职能。

主要工作职责:

一、 贯彻执行行政管理体制、机构改革和机构编制管理的方针、政策和法规;拟订全县行政管理体制、机构改革和机构编制管理的有关政策、实施意见和管理办法,并组织实施。

二、 负责全县机关及所属部门、事业单位的机构编制管理工作;负责机构设置、变更、撤销、职能配置等工作,协调县委、县政府各部门与乡(镇)之间的职责分工。

三、 负责县、乡(镇)行政管理体制建设和机构改革工作,负责拟订全县行政管理体制建设和机构改革总体方案并组织实施;审核县级机关,乡(镇)机关及所属部门的机构改革方案;指导、监督、检查乡(镇)行政管理体制建设和机构改革工作。

四、 负责全县机关及所属部门、事业单位的内设机构、编制和领导职数管理工作;负责审核、报批全县行政编制和事业编制总额。

五、 贯彻执行《机构编制监督检查工作暂行规定》,负责全县机关及所属部门、事业单位机构编制的监督检查。

六、 负责全县机关、事业单位的领导职数和人员编制的“双控”工作。

七、 负责县级机关各部门、各乡(镇)机关“三定”规定执行情况的评估和监督检查。

八、 贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》和事业单位登记管理的有关规定,负责事业单位法人登记及管理工作。

九、 负责县财政支付工资的县级机关各部门、各乡(镇)机关、全县各事业单位在编人员工资基金的审核工作;负责全县机构编制实名制管理工作;负责机构编制数据库的建立、维护和管理工作。

十、 指导部门和乡(镇)的机构编制管理工作。

十一、 负责省、市机构编制部门下达本县的编制的分配和管理工作。

十二、 负责县编委和县机构改革工作领导小组的日常工作。

十三、 负责机构编制的调研工作,定期向县编委报告工作,向县编委提出机构编制工作的意见或建议。

十四、 承办县委、县人民政府、县编委和上级机关交办的其它事项。