国务院信息:
省政府信息:
投资服务
禄劝召开“政商直通车”线上平台操作培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-15 17:24来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

按照市委、市政府关于建立“昆明政商直通车”线上平台工作部署,为促进我县构建新型政商关系,优化禄劝营商发展环境,提升服务民营企业水平,及时、方便、快捷解决企业反映的困难和问题。2018年6月27日,县政府办与县工商联联合组织召开政商直通车线上平台操作培训会,县级各职能部门分管领导、县工商联执委、下属异地商会、行业商会负责人共计80余人参加了培训会。会议由县工商联副主席、秘书长辛丽波主持。

工商联工作信息第16期:禄劝召开政商直通车线上平台企业操作培训会25

培训会上,县工商联党组书记、常务副主席文伟介绍了“昆明政商直通车”线上平台搭建的背景、意义并对企业上线注册工作进行再部署、再安排。文书记指出:“昆明政商直通车”线上平台的搭建是推动构建“亲”“清”新型政商关系的一项开创性工作。线上平台的建成,将高效实现企业和政府职能部门“指尖对话”“指尖办事”,对畅通民营企业诉求渠道、快速解决企业困难和问题,推进民营经济高速无障发展、促进服务性政府建设都具有非常重要的作用。文书记要求:工商联要协同好各职能部门以平台搭建为契机,真诚地为民营企业服务,帮助解决好非公经济“两个健康”发展过程中的实际困难和问题,确实推动禄劝“亲”“清”新型政商关系的建设和民营经济发展。工商联下属商会、执委企业、会员企业要深刻认识开通昆明政商直通车的意义,宣传用活平台,逐步扩大企业入驻上线数量,发挥好平台作用。

工商联工作信息第16期:禄劝召开政商直通车线上平台企业操作培训会221

随后县政府办副主任李全东对政府各职能部门如何参与“昆明政商直通车”工作进行了安排部署,希望所涉及的政府职能部门密切配合,做好联动服务企业工作。最后昆明小元科级有限公司就“昆明政商直通车”APP线上平台的安装、注册及使用过程中需要注意的事项进行现场教学,让参会企业及职能部门人员尽快掌握操作流程畅通政企通道。(县工商联供稿)