国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-105578
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-12 15:19
  • 名  称:县公安局关于对政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第二次会议第121号提案的答复
  • 文  号:禄公复〔2018〕2号
  • 关键字:

                                                                                            A


李思梅委员:

您提出的“规范城乡社区活动室管理”的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

您在提案中所述:有的活动室成为无业人员的聚集地,赌博、扰民现象问题突出,有的因赌博而妻离子散,直接影响部分人民的正常生活情况。我局高度重视,认真对全县各乡镇社区活动室的数量和经营情况进行了梳理排查。当前社区活动场所的管理主要是以文化广电部门及当地政府为主,由于我县城乡存在较大差异,对社区活动室在统一建设、规范管理上存在一定的困难。下一步,我局将积极联动文化广电部门和市场管理部门,逐步完善社区活动室的相关管理体制,指导属地派出所参与娱乐场所的监管,将城乡社区活动室纳入重点管理,由文化广电部门、市场管理部门、属地公安派出所三家各司其责,制定相应经营规范,实行准入制度,严格证照的申请审核发放,严格场所的经营监督管理。对在经营中存在违规的活动场所,首先由文化部门负责给予取缔,对无证经营的场所由市场管理部门予以处罚,对违反治安管理,存在赌博现象的,由属地派出所给予从重处罚,强化对此社区活动室赌博违法犯罪的打击处理。总之,我局将在今后工作中加强与文化、市场管理等部门的密切配合,在体现为民服务的同时,加大违法查处力度,为我县规范城乡社区活动室,创建健康向上的文化娱乐场所保驾护航。  

感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎今后对禄劝公安局的工作多提宝贵意见。


联系人及电话:王志强  14787801472


禄劝彝族苗族自治县公安局

2018年5月18日