国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-105577
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-12 15:19
  • 名  称:县公安局关于对政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第二次会议第53号提案的答复
  • 文  号:禄公复〔2018〕1号
  • 关键字:

                                                                                            A


杨学卫委员:

您提出的关于“在秀屏社区增设治安岗亭的建议”提案。已交我局研究办理。现答复如下:

关于需要变更或新增治安警务岗亭,按规定需由县级公安机关报市级公安机关审批之后才能变更或增设。每个治安警务岗亭对人员、装备配备有严格的规定,最低警力配置为1名警察和2名协警,需配备各类装备30余种,由辖区派出所专门负责,实行24小时工作制度。

截止目前,我县城区共设有三个治安警务亭,其中二个分别位于旧县大桥、县政府门口,由屏山派出所组织人员负责日常值守;另一个位于彝城新都泰和超市路口,由秀屏派出所组织人员负责日常值守。对于您所建议的在秀屏社区增设治安岗亭的建议,我局高度重视,认真进行了研究,由于新增治安岗亭需要投入大量人力、物力资源,现阶段暂不具备增设治安警务亭的条件。下一步,我局将紧紧围绕秀屏社区内思源中学和民族实验中学校园周边实际,适时调整警力勤务模式,加强在重点时段和重点路段持续开展“护校安园”行动,严格落实省公安厅“十项工作措施”,督促校园落实“三防”设施建设,维护好学校师生的人身、财产安全。

感谢您对公安工作的关心和支持,欢迎今后对公安工作多提宝贵意见。


联系人及电话:王志强  14787801472


禄劝彝族苗族自治县公安局

2018年5月18日