国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-105576
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-12 15:18
  • 名  称:县公安局关于对政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第一次会议第104号提案的答复
  • 文  号:禄公复〔2017〕9号
  • 关键字:

                                                                                               A


王丽斌委员:

您提出的《关于交警合理指导事故现场人员呼救的建议》的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

目前,按照公安部决策,110、122、119热线统一由110指挥中心集中受理案(事)件。您提出的交警合理指导现场施救人员进行合理呼叫并及时与120联系的意见,在日常的警情处理中,110在接报交通事故警情时,接警员首先会核实该警涉及人员是否受伤,是否已自行拨打120呼救,是否需要110联动120前往救治等情况。在2017年1月至7月,我局110共接交通事故警情623起,其中联动120指挥中心前往施救28起、报警人声称自行拨打120施救67起、报警人声称自行到医院就医21起。从以上数据可看出,120与110电话已深入广大老百姓心中,知晓度极高,是社会宝贵的公共资源。在今后的工作中,我局将严格按照《公机机关接处警工作规范》相关规定,工作中进一步加强接处警规范,增强工作责任心,强化与120指挥中心的协调对接,避免联动120救护车的时候重复派车情况发生,同时做好群众的解释工作。

感谢您对我局公安工作的关心和支持,在今后的工作中多提宝贵的意见和建议。

联系人:宁德芬

电  话:68965906


禄劝彝族苗族自治县公安局

2017年8月14日