国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-105572
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-12 15:16
  • 名  称:县公安局关于对政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第一次会议第108号提案的答复
  • 文  号:禄公复〔2017〕7号
  • 关键字:

                                                                                            A


李荣文委员:

您提出的《关于进一步改进禄劝县城区交通违章行为行政执法工作建议》的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

在城市交通管理由原来的传统管理向现代化智能管理大迈进的今天,如何使人、车、路、管因素的协调发展,是摆在交通管理者面前的一个重要问题,我县县城区交通管理正处在不断探索、完善的过程中。我局已将县城区五星路、新街、秀屏路、南北路、东山路、屏山路等列为重点道路进行重点管控,采取电子监控抓拍及路面不间断巡逻管控的模式开展整治,确保重点道路的有序、畅通、安全,对其它道路也采取劝导教育为主进行管理。今年以来,我局还进一步加大宣传力度,通过电视台滚动播放公告、发放宣传单、宣传车播放公告等形式大力开展宣传。同时,还组织初学驾驶人员及交通志愿者在车流量较大的路口进行现场劝导,纠正各类违法行为,倡导市民群众文明出行,在交通管理整治方面取得一定成效。在今后的交通管理工作中,我局将进一步改执法方式,多以提醒纠违为主,尽可能减少罚款处罚。

感谢您对交通管理工作的关心和支持,欢迎今后对我局的公安工作多提宝贵意见。


联系人:宁德芬

电  话:68965906


禄劝彝族苗族自治县公安局

2017年8月14日