国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县直机关党工委“四抓”扎实推进“云岭先锋”手机APP实名登录工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 11:14来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为扎实有序推进禄劝县直机关党工委“云岭先锋”手机APP实名登录工作,不断提升机关党建科学化水平,更好助推党员教育工作,禄劝县直机关党工委高度重视,精心组织,突出“四个抓”,有力推动实名登录工作上台阶。

在宣传动员上抓部署。积极贯彻落实省、市、县的安排部署,及时制定实施方案并召开动员会。充分运用手机微信群、QQ交流群等载体加强宣传工作,吹响机关党员学习运用手机APP功能的冲锋号。在党员干部中深入宣传“云岭先锋”手机APP安装操作程序及安装后学习使用方法,让全体党员知晓“云岭先锋”手机APP是集党务、政务、资讯和服务功能于一体的移动手机网络应用平台,切实增强全体党员安装、推广、使用“云岭先锋”手机APP的积极性和主动性。

在业务培训上抓指导。县直机关党工委书记及组织员于8月3日参加禄劝县“互联网+党建”“六进”工作动员部署会暨“云岭先锋”手机APP业务培训会后,以开展“党务干部讲坛”活动为契机及时组织各党支部党务干部共72人开展集中培训,使其成为各支部实名登录工作的“指导员”、“领路人”。近期,以县直机关“万名党员进党校”培训为载体,进一步对1334名党员“云岭先锋”手机APP安装操作进行业务培训。通过集中培训、分级指导,为下一步“云岭先锋”手机APP的安装推广使用工作打牢了坚实基础。

在压实责任上抓落实。将“云岭先锋”APP的实名登录工作层层进行分解,制定责任清单,督促指导各党支部履行职责。进一步压实各党支部书记责任,明确其为落实推进网上党支部建设的第一责任人,同时明确完成时限,倒排时间表,以高标准、全覆盖的目标逐级传导压力,层层压实责任,并把推广应用任务下达到每一名党员。本着“以用代推、以用促装”的原则开展实名登录工作,力争不漏一个党员,确保安装推广使用工作落到实处。

在日查日报上抓推进。运用云岭先锋网上党支部,每日统计安装登录数据和未实名登录党员名单,并通过微信群进行通报,及时跟进实名登录工作进度,以敦促党员按时、按质、按量完成实名登录工作任务。禄劝县直机关党工委共有党员1336名,截至2018年9月29日,党员“云岭先锋”手机APP已安装并实名登录使用1307人,登录占比达97.83%。自实行日查日报制度以来,实名登录工作稳步有序推进,机关党建工作信息化水平得到全方位提升。(县委组织部供稿)