国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝市场监督管理局联合县人民检察院开展“舌尖上的安全”专项整治工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 11:10来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为保障人民群众“舌尖上的安全”,严厉打击食品违法生产经营行为,进一步规范行政执法监管行为,2018年10月初,禄劝市场监督管理局联合县人民检察院开展“舌尖上的安全”专项整治工作。

市场监督管理信息117期禄劝市场监督管理局联合县人民检察院开展舌尖上的安全专项整治工作18

专项整治结合市食药局安排的食品抽检工作任务展开,“边抽样、边检查”,重点对农贸市场、商场超市、食品生产加工小作坊、学校食堂及校园周边食品经营单位进行监督检查。针对检查中发现的部分问题,执法人员当场做出警示提醒。 对存在安全隐患的及时进行责令整改并做好后续追踪处理工作。

市场监督管理信息117期禄劝市场监督管理局联合县人民检察院开展舌尖上的安全专项整治工作262

在县检察院、市场监督管理局及检验检测机构人员的通力协作下,共检查食品经营单位200余户次,完成了140批次的市级食品安全抽检任务,全面促使社会共同参与,督促监管人员履职履责到位,确保市场主体诚信守法经营,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。(县市场监督管理局供稿)