国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
茂山镇脱贫摘帽百日冲刺动员 冲关最后“一公里”
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 15:08来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


提振士气,凝心聚力,2018年10月11日,茂山镇组织10个村包村领导,县级挂包帮单位分管领导,全体干部职工,各村驻村工作队长及“第一书记”,各村支部书记、村委会主任、村监委主任及负责档案台账整理人员等140余人,在茂山中心校阶梯教室,召开脱贫摘帽百日冲刺暨动态管理推进会,会议由镇党委副书记吴光武主持。县委常委、县人武部政委、茂山包乡领导杨骁参加会议。

新茂山2018年第116期(茂山镇脱贫摘帽百日冲刺动员,冲关最后“一公里”)238

会前,杨政委和邢常委与镇党委书记张军、镇长孙王海和人大主席王勇分别谈心谈话,就茂山镇近期工作开展、存在问题、下步工作建议等交流探讨,并要求各科级领导沉下性子、率先垂范,了解镇情、读透村情、熟悉民情,精准部署,因户施策,全面清零问题。

新茂山2018年第116期(茂山镇脱贫摘帽百日冲刺动员,冲关最后“一公里”)882

会上,镇纪委书记李静通报了近期脱贫攻坚领域违纪违规问题,并安排部署加强扶贫攻坚监督执纪工作;部分包村领导、职能站(所)负责人、村委会主要负责人就脱贫攻坚“610”指标全面清零、优质脱贫作承诺发言;分管扶贫的副镇长就近期户档、村档存在问题以及动态管理工作做安排和培训。镇长孙王海对脱贫摘帽百日冲刺、问题全面清零工作作详细部署,带领与会人员逐条逐项学习镇百日冲刺行动方案,并要求各责任人明确全镇脱贫摘帽、贫困户和贫困村脱贫退出百日冲刺目标,盯紧时间线,压实攻坚责任,对标对表查缺补漏,强化措施保障,强力推进重点工作,做实做细基础工作,尽锐出战、全速冲刺,决战脱贫。

新茂山2018年第116期(茂山镇脱贫摘帽百日冲刺动员,冲关最后“一公里”)554

镇党委张书记要求与会人员围绕最后82天做好冲关准备,一是时间和形势紧迫,全体人员务必紧起来投入攻坚战,克服懈怠思想,部门联动、上下联通,高质量、高效率帮扶重点户、收入不达标户;二是目标和任务紧迫,全体人员务必快起来打好冲锋战,紧盯贫困村出列、贫困人口退出、全镇优质脱贫退出目标,11月10日前实现收入不达标、住房不达标、卫生不达标等问题清零;三是责任和要求紧迫,全体人员务必冲起来、拼起来,应帮尽帮,应退尽退,坚决打赢脱贫歼灭战。

杨政委对茂山镇全力冲刺脱贫摘帽提出如下几点意见:一是对标对表查缺补漏。立即组织镇、村、组干部学习县百日冲刺以来下发的规范性文件精神和县主要领导讲话精神,精准掌握镇情、村情、户情,对标对表,精准施策,全面补齐攻坚短板;二是抓好当前攻坚各相关工作。全面整治村组户环境,全面提升偏远村组;三是制定切实可行的后续巩固发展方案,扎实推进大数据管理、档案规范等基础性工作,严控“三率一度”,常态化抓迎检,真正做到户户请、村村清,扎实过硬脱贫。(茂山镇供稿)