国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道上下联动全力冲刺脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 09:14来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


三年脱贫攻坚毕其功于一役,成败只在朝夕,2018年10月1日,屏山街道为贯彻落实县委、政府总体战略部署,召开2018年脱贫摘帽百日冲刺誓师,传达学习全县脱贫摘帽百日冲刺誓师大会精神,并安排部署街道脱贫摘帽百日冲刺工作。针对街道脱贫攻坚工作任务重、难度大等现状,屏山街道从转变干部作风入手,层层压实领导、帮扶干部责任,扎实、有序推进街道脱贫摘帽百日冲刺各项工作。

屏山信息(2018)第213期(屏山街道上下联动全力冲刺脱贫攻坚工作)100

誓师大会以来,县委第七指导组、第七督导组领导同志多次深入基层检查指导工作。县委常委、县委统战部长、县委第七指导组长、屏山战区指挥长钟佳文同志率先垂范、以身作则,深入街道辖区最偏远、最贫困村小组,掌握底数、发现问题、现场办公、限时整改,站在脱贫攻坚第一线指挥和带领屏山街道广大干部职工奋力冲刺脱贫攻坚工作。

屏山信息(2018)第213期(屏山街道上下联动全力冲刺脱贫攻坚工作)278

屏山街道党工委、办事处领导班子利用难得聚齐的机会集体学习上级会议和文件精神、统一安排近期重点工作。主要领导同志带头冲锋在脱贫攻坚第一线,查摆问题、清零问题,扎实整改各项短板弱项,甚至吃住在贫困村,以钉钉子的精神、以不破楼兰终不还的决心、以绣花的功夫督促村(社区)再整改、再提升;各挂钩领导各司其职、坚守岗位,组织村委会召开贫情分析会传达学习全县和街道百日冲刺誓师大会精神并研究脱贫退出相关工作、督促施工队收尾农危改工程、带领农村党员同志开展环境卫生整治工作;街道广大干部职工深入践行“六个百家”活动,自带蔬果到贫困户家中“吃百家饭”,将党和政府扶贫相关政策向贫困户再宣传,与贫困户一起做家务、洒扫庭除,体验贫困户劳作的艰辛;包村领导、驻村干部切实解决村(社区)的实际困难,垃圾清运设备、处理设施按需配备,与村组干部共同探讨、研究、解决脱贫攻坚工作中遇到的困难;各村(社区)不折不扣贯彻落实县委、政府和街道党工委、办事处的决策、部署,贫情分析公开透明、七改三清如火如荼、义务修路积极组织、努力扣好脱贫攻坚工作与贫困户链接的最后一环。

屏山信息(2018)第213期(屏山街道上下联动全力冲刺脱贫攻坚工作)607

政策宣传村村响,干群帮扶“户户通”,屏山街道上下联动全力冲刺脱贫攻坚工作进行中……(屏山街道供稿)