国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
乌蒙乡开展脱贫攻坚存在问题清零工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 08:45来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月9日晚,乌蒙乡召开脱贫攻坚存在问题清零调度会,全面开展脱贫攻坚冲刺战役中存在的问题清零工作。会议传达学习了禄劝县2018年全县组织工作会、2018年县委依法治县领导小组第一次全体扩大会、全县生态环境保护大会会议精神,确定了将党的建设、环境保护、依法治乡等工作与脱贫攻坚工作作为今后一段时期重点工作来抓。

149、(工作简报)乌蒙乡开展脱贫攻坚存在问题清零工作721

会议听取了各村党总支部书记、村委会主任对脱贫攻坚中存在的问题及整改情况、农村危房改造推进、佐证材料收集、云南财经大学监测调研发现问题整改情况的汇报。

149、(工作简报)乌蒙乡开展脱贫攻坚存在问题清零工作532

乡党委副书记、代理乡长沈朝春同志在会上对脱贫攻坚存在问题清零作了安排:一是紧紧围绕“两不愁三保障”做好全国扶贫开发信息系统数据更新调整;二是所有包村干部要再次深入查找问题户、危房户,做到底数清,问题清,措施清;三是不漏一户做好收入佐证材料,要以农业收入为核算基础,做到应统尽统,确保收入真实有效;四是查缺补漏,进一步完善村档户档档案台帐。

乡党委书记张自文同志针对存在问题作出要求:一是全方位做实做好档案台帐、大数据平台信息更新、扶贫攻坚项目库建设等领域基础性工作;二是全面推进危房改造的竣工和入住工作,确保10月底全面入住;三是部门之间要加强联动配合,真真实实算好农户收入帐,不留死角清理农户收入来源;四是狠抓教育健康扶贫工作,认真落实“双线十人”责任制,发现问题及时汇报,及时整改;五是以“三讲三评”、“党建扶贫双推进”等活动为抓手,加大政策宣传力度,提高农户政策知晓率,切实做好群众思想工作;六是继续发扬群众积极参与义务劳动的精神,加大农村环境卫生综合整治力度,建立环境卫生整治长效机制,形成环境卫生治理常态化。(乌蒙乡供稿)